14:41 

Квенты Иркса

Irx
Come, let us build the Cataclysm.
Персонажи:

Siraya (лорд, раттатаки, 28 лет, рост 176, вес 64).

Родом с малопримечательной планеты на границе Республики, Сирайя (для приятелей просто Сай) никогда не знал особой нужды. Его семья возглавляла весьма успешную и известную в соответствующих кругах компанию наёмников, хорошо зарабатывающую на охране судов на приграничных и нейтральных территориях, и, по слухам, не гнушавшуюся в том числе и незаконных контрактов. Свою мать он не знал, на все вопросы о ней родственники обычно отвечали общими фразами, да и с отцом, даже когда тот был ещё жив, Сай виделся обычно лишь несколько раз в год, в те редкие дни, когда Катрайя пребывал на Ойо и не был занят делами компании.

Полное название планеты, к слову, Oioeslosie-4 – когда о нём спрашивают, местные обычно рассказывают захватывающую историю про первых колонизаторов, потерпевших здесь когда-то крушение и принадлежавших к некоей экзотической расе; сама раса и её судьба при этом меняется от рассказчика к рассказчику, на самом же деле первооткрывателем системы был обычный человек, разве что в стельку пьяный, когда пытался присвоить новой системе имя своего первенца: Антуш. В итоге никто толком не знает как правильно произносить это название, поэтому в устной речи его обычно сокращают до Ойо или Слоси, при этом известны случаи массовых драк, разводов и вражды кланов, возникших на почве того, какое из сокращений наиболее правильное. Несмотря на умеренный в целом климат, Ойо состоит практически из одних только пустошей да болот, мало пригодных для развития полноценного фермерского или туристического бизнеса, особых минералов и ископаемых на ней также обнаружено не было. Однако её положение оказалось идеальным для того, чтобы на ней нашли прибежище всевозможные маргиналы, искатели приключений и наживы – пираты, контрабандисты, наёмники и изгнанники всех мастей. Официальных лиц Республики здесь никто никогда не видел, хотя какой-то предприимчивый тип, якобы являющийся представителем Ойо, уже не первое десятилетие входит в сенат и даже умудряется выбивать время от времени гранты на развитие – которых здесь точно также никто не видел, но это никого и не волнует, ведь и налоги на Ойо никогда не платили. Как уже можно было догадаться, какая бы то ни было центральная власть на планете отсутствует, а её основные функции выполняют крупнейшие из местных кланов и синдикатов – законы при этом действуют отнюдь не Республиканские. Также стоит отметить весьма пёстрое расовое соотношение – лишь около трети населения являются людьми, и более десятка рас имеют здесь крупные диаспоры и поселения.

Но что-то я отвлёкся. Детство и юношество Сая прошло в семейном имении рядом с крупнейшим городом планеты – конечно, по меркам планеты с населением менее сотни тысяч постоянных обитателей. Да и имение, будучи по совместительству штабом организации наёмников, больше походило на военную базу, разве что с куда более вольными порядками и уровнем роскоши, чем принято в настоящей армии. Катрайя мало интересовался своим сыном и Сай с самого детства был предоставлен самому себе – он выполнял все необходимые программы тренировок и обучения, что требовалось от любого ребёнка клана, но лишь в той степени, в которой это было необходимо дабы не навлекать на себя гнев старших, не проявляя при этом ни особого энтузиазма, ни таланта к военному делу. Всё свободное время Сай проводил со своими приятелями – по большей части такими же шалопаями, не обделёнными средствами и не ограниченными никакими правилами. Список увлечений расширялся в соответствии с взрослением - гонки на спидерах, охота, вечеринки, клубы, бои без правил, азартные игры, женщины – адреналин, полная удовольствий и авантюр весёлая жизнь; понятия о морали и дозволенном были весьма расплывчатыми для местной молодёжи. Можно было бы предположить, что последующие вскоре драматические события окажут существенное влияние на сформированную к текущему моменту личность Сая, но нет, перечисленные здесь интересы останутся с ним на многие годы.

Сай не помнит, сколько ему было тогда лет – уже далеко не ребёнок, но ещё не совсем взрослый - но однажды отец не вернулся с очередной работы. Несчастный случай при погрузочно-разгрузочных работах, как записали в официальном досье. Сухо, скучно – примерно так же Сай отнёсся к этой новости. Главой компании и семейного клана стал сводный брат отца, Цамой, первым делом решивший, что племянник слишком засиделся на Ойо и ему давно пора заняться семейным бизнесом. Не то чтобы его прямо заставили, но перекрытый доступ к семейным фондам особого выбора не оставил – нет, можно конечно было подыскать работу на стороне, но какую, да и зачем? Время шло, спустя десяток контрактов и Саю и его дяде стало очевидно, что наёмник из него никудышный: посредственные боевые навыки, халатное отношение к работе в команде и исполнению приказов, плохая переносимость типичных для такой работы периодов рутины – даже несмотря на неплохие тактические способности, на подобных ролях ему было не место. Но при этом открылись и его истинные таланты: планирование, переговоры, информация; он мог с лёгкостью найти редких специалистов для специфических заданий, знал, кому и по какой цене выгоднее всего сбыть трофеи, какой маршрут отступления выбрать, где достать редкое снаряжение и какому чиновнику заплатить за молчание. Не самая престижная с точки зрения семьи функция, но не менее необходимая – особенно если за какие то пару лет количество провалов снижается на треть, а общая прибыль практически удваивается. Конечно, лидером клана при таком раскладе стать ему не светило, но это только плюс – излишняя ответственность лишь создаст ненужные трудности. Изрядное количество полезных для данной роли контактов Сай приобрёл ещё во время своей разгульной юности, потраченной, как внезапно оказалось, отнюдь не напрасно – да и, по правде сказать, его образ жизни остался прежним, только спидеры и клубы стали дороже, а охота теперь не ограничивалась унулыми пустошами Ойо.

Тем временем война между Республикой и Империей мало влияла на жизнь Сая – конфликты открывают одни возможности, но закрывают другие, в конечном счёте ничего принципиально не меняется – и хаос лишь добавляет дополнительные риски, являющиеся частью ремесла. Никто на Ойо не был патриотом Республики, да и с Имперскими представителями компания Сая пару раз имела дела, бизнес есть бизнес. Случай, однако, распорядился так, что судьба Сая снова претерпела существенные перемены – очередной контракт, не предвещавший никаких трудностей, оказался совсем не тем, чем казался. Переплелось всё: роковая любовь, предательство друга, таинственный артефакт и могущественные, но незримые силы, неподписанное послание «beware the red coven». Но эта история для другого раза, а сейчас важен только итог: Сай оказался в плену у Империи.

Не человек, по сути клерк у наёмников, захваченный при крайне неблагоприятных для себя обстоятельствах, участь простого раба или казни удалось избежать лишь волею случая – будучи загнанным в угол и окружённым имперскими солдатами, неожиданно для себя у Сая проявилась Сила. И вопреки тому, что он будет потом рассказывать в Академии и дамочкам в кантинах, проявилась отнюдь не самым впечатляющим образом: силовой толчок мало того, что задел только одного из окруживших его штурмовиков, так ещё и удар пришёлся под углом в верхнюю часть доспеха, что заставило бедолагу совершить полное сальто и приземлиться на свою задницу. Что было спустя несколько секунд после последовавшего всеобщего хохота Сай не помнит, поскольку получил по голове прикладом и очнулся уже в тюремном транспорте, направлявшемся на Коррибан. Как оказалось, свидетелем его небольшого казуса был лорд ситов по имени Бареус, посчитавшим его достаточным основанием чтобы дать Саю шанс послужить Империи – точнее, заслужить этот шанс, как он вскоре осознал, разобравшись в порядках Академии.

Несмотря на столь значимые перемены в жизни, Сай адаптировался к существованию в Академии сравнительно легко. Имевшаяся у него физическая и боевая подготовка, несмотря на средний по меркам профессиональных военных уровень, помогли выжить на начальном этапе и благодаря этому освоение Силы шло на удивление гладко, но сюрпризов не принесло. Сай был безусловно талантлив, но выдающимся назвать его было нельзя: по своим способностям он замыкал лучшую треть учеников. Причины те же: отсутствие энтузиазма и желания прилагать усилия сверх необходимого для выживания. Даже отмеченный учителями интерес к артефактам, истории и древним культам был связан не столько с предметом или стремлением к увеличению собственной Силы, сколько с желанием разобраться в истории, ответственной за его текущее положение. Выжить и относительно преуспеть в Академии ему удалось с помощью открытых ещё в бытность наёмником талантов. С одной стороны, большинство учеников не видели в нём противника: он был недостаточно силён, чтобы его сочли настоящим соперником, но и был недостаточно слаб, чтобы быть отсеянным естественным отбором. С другой стороны, он был тем, кто может достать что угодно, будь то информация о других учениках или преподавателях, запрещённые предметы (первые контакты среди не обладающего Силой персонала он приобрёл ещё в транспорте), или выполнить роль посредника – в общем, слишком полезен чтобы с ним враждовать. На последнем году пребывания в Академии его услугами пользовались даже некоторые преподаватели. Разумеется, пару раз его всё же пытались убить: в одном случае он узнал всё заблаговременно и оповестил охрану, в другом за него «заступился» один из сильнейших учеников того времени, сделку с которым по неосторожности прервал нападающий, разбив предназначающийся для того контейнер с редким вином с его родной планеты; этот трёхметровый гигант был так взбешён, что, отбросив световой меч в сторону, забил неудачливого убийцу голыми ругами. Один раз Сай всё же победил почти что в честном бою – или так он любит рассказывать в кантинах.

Выпуск из Академии прошёл без происшествий, Сай стал учеником лорда Бареуса, который возглавлявлял на тот момент оккупацию одной из бывших Республиканских планет – того самого, отправившего Сая несколькими годами ранее в Академию. На основе многочисленных рекомендаций Лорд Бареус посчитал, что способности Сая как нельзя кстати придутся для целей восстановления инфраструктуры на захваченной планете и налаживании снабжения между близлежащими имперскими базами, и в какой то степени оказался прав. Необходимость иметь дело с имперской бюрократией сделали последующие годы одними из самых безынтересных и бедных на события, и хотя поставленная перед Саем задача была в значительной степени выполнена (он даже получил благодарность от одного из членов Тёмного Совета за организацию рынка рабов), его возможности в данной ситуации были серьёзно ограничены. Лорд Бареус тем временем стал Дартом Бареусом, но в своём ученике разочаровался – при всех своих талантах, он не видел в нём самой необходимой по его мнению черты настоящего сита: амбиций. И действительно, Сая совершенно не интересовали высокие посты, слава или власть как таковые, а стремление хорошо и дорого жить, посвящая большую часть своего времени низменным удовольствиям, едва ли можно было назвать достойным. Тем не менее, свою полезность Сай доказывал неоднократно, так что разбежались, так сказать, полюбовно: Сай получил титул Лорда и формальную должность в Имперской Службе Реквизирования.

Ну а дальше уже настоящее: получив долгожданную свободу, Саю первым делом нужно восстановить утерянные со времён Ойо и Академии связи, наладить источники дохода, плюс у него имеется несколько незаконченных дел. И всем этим он займётся послезавтра, потому что сегодня его пригласили на вечеринку, а на завтра запланирована охота… (лысый, бледный, пулякает молниями, втайне мечтает стать медсестрой)

Rubek (капитан, человек-киборг, 34 года, рост 178, вес 83).

Приятель и деловой партнёр Сая со времён Ойо. Контрабандист, авантюрист, фальшивомонетчик, иногда пират и работорговец, автор финансовой пирамиды по продаже шампуня от облысения, разорившей несколько поселений вуки и тви'леков. Злоупотребляет спайсом. (лжец, наркоман, крашеный блондин, любимая вещь: переносной заборчик, хобби: выводить на заборе похабные рисунки)

Недвижимость:

Кантина «Розовый Тви’лек» (Нар-Шаддаа).

Для налаживания бизнеса и выполнения своих обязательств перед Службой Реквизирования Саю нужна была база, место, где можно было бы заниматься планированием, встречаться со своими контактами и деловыми партнёрами, проводить сделки и реализовывать всевозможные схемы и операции. Разумеется, на нейтральной планете, не скованной законами и бюрократией Империи или Республики, но при этом и достаточно развитой в плане инфраструктуры, стоящей на распутье торговых маршрутов и обладающую всеми прочими столь необходимыми любому деловому человеку преимуществами - речь, конечно же, о Нар-Шаддаа. Для этих целей идеально подошла купленная Саем за бесценок заброшенная платформа на окраине одного из популярнейших торгово-развлекательных секторов, формат кантины был выбран как наиболее удобный и позволяющий осуществлять желаемую деятельность не привлекая ненужного внимания. Изначально доступ в неё был только по приглашениям для небольшого количества доверенных лиц, но сеть контактов расширялась и бизнес рос, некоторые деловые партнёры получили право свободного доступа без предварительной договорённости и возможность выдавать временные приглашения своим доверенным лицам. В итоге многие из заключаемых нынче сделок никак напрямую не связаны с делами и интересами Сая, которому, тем не менее, причитается 1% от суммы каждой из них.

На сегодняшний день кантина «Розовый Тви’лек» является весьма известным заведением своего профиля, более тысячи самых разных vip-персон являются его членами: топ менеджеры корпораций, частные торговцы и представители крупных коммерческих гильдий, пираты и контрабандисты, охотники за головами, члены криминальных синдикатов и многие другие – тёмные лорды и агенты различных министерств также здесь нередкие гости. Несмотря на очевидную связь владельца кантины с Империей, нейтралитет и гарантии безопасности соблюдаются неукоснительно – и ни раз для деликатных переговоров или сделок заведение посещали агенты республиканских сенаторов и даже джедаи.

Продают и покупают здесь практически всё – информацию, контракты, услуги, наёмников, всевозможные товары (от редких артефактов и технологических прототипов до целых флотов). Обычно непосредственная передача материальных ценностей и осуществление договорной деятельности происходят вне стен кантины, основное предназначение которой создать благоприятные условия и предоставить необходимые инструменты для переговоров и заключения сделок, в т.ч. поиск контрагентов. Но нередко продажа небольших партий или штучных экземпляров (будь то коллекционное оружие, экзотическое животное или особо ценные рабы) осуществляет прямо здесь, часто в виде аукционов, с возможностью трансляции через holonet для тех участников, кто не может или не желает присутствовать лично. И хотя значительная часть заключаемых здесь сделок являются незаконными в тех или иных юрисдикциях или как-минимум «серыми», это далеко не всегда так. Не далее чем в прошлом году в «Розовом Тви’леке» состоялась презентация сети быстрого питания, специализирующаяся на блюдах из шипокрылых ёжиков с К’санти-8, быстро покорившая сердца Республиканцев и занявшаю треть соответствующего рынка на Корусанте – пусть и просуществовала она всего пол года, из-за разразившегося скандала, когда выяснилось, что вместо мяса шипокрылых ёжиков там на самом деле использовали… впрочем, некоторые тайны пусть лучше таковыми и остаются.

Само же название «Розовый Тви’лек» досталось кантине от предыдущих владельцев, Сай решил его не менять дабы не привлекать к новому заведению излишнего внимания чиновников, да и столь фривольное обозначение неплохо маскирует истинную суть кантины в глазах обывателей. В предыдущей своей ипостаси «Розовый Тви’лек» был элитным борделем, многие десятилетия широко известным в кругу ценителей своим роскошным зверинцем и затейливыми роботизированными решениями, многие из которых до сих пор служат декорациями в кантине или задействованы на погрузочно-разгрузочных работах на служебной парковке. О судьбе этого заведения толком ничего не известно – по документам выходит, что когда его прибыли проверить местные чиновники после года неуплаты налогов, то не обнаружили в нём ни единой живой души, системы безопасности и роботы были неактивны и не содержали никакой полезной информации, связаться с владельцами также не удалось – в итоге платформу просто конфисковали и через несколько месяцев её приобрёл Сай. Но и борделю, как это ни удивительно, название тоже досталось от предыдущих владельцев. По скудным записям в местном реестре недвижимости ими был некий фантасмагорический тоталитарный культ, о котором практически ничего не известно, кроме того, что все его члены в один прекрасный день совершили массовый суицид путём отрубания своих конечностей и использования их для конструирования причудливой скульптурной экспозиции (позже она досталась борделю, и он предоставлял её особо требовательным клиентам за немалые деньги). Было ли название придумано ими или точно также досталось от предыдущих жильцов сказать сложно.

Сервис: после недавнего происшествия с партией экспериментальной взрывчатки, большинство помещений кантины в настоящий момент закрыты на реконструкцию. Посетителям доступна лишь одна площадка, тем не менее позволяющая осуществлять торговые операции любой сложности и вести переговоры небольшой группой лиц. Все прочие услуги и сервис, столь полюбившийся постоянным клиентам кантины, к сожалению сейчас недоступны. (владелец - Siraya)
запись создана: 26.01.2015 в 17:17

@темы: The Progenitor, квента

Комментарии
2015-01-27 в 18:46 

Энати-Ора
...ну а я - бессмертный пони.
лысый, бледный, пулякает молниями, втайне мечтает стать медсестрой FTW!!! (эти три буквы означают, что я глубоко покорена этим персонажем)

2015-01-28 в 09:11 

Irx
Come, let us build the Cataclysm.
:shuffle:

     

Jawas everywhere

главная